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Soupe carotte, gingembre (recette de Mum)



   
Pour 5/6 personnes : 1 oignon, 2 grosses pommes-de-terre, 250 g de carottes, 1 morceau de gingembre, 1 bouquet de coriandre, 1 cuillère à soupe de miel, 2 bouillons de volailles dégraissés, 2 kiris, sel, poivre.

Faire revenir l'oignon, les pommes-de-terre, les carottes coupés en carrés avec un peu de beurre et d'huile d'olive pendant 10 minutes. Rajouter 1 litre d'eau bouillante, les bouillons, le gingembre, le miel, couvrir et laisser mijoter 20 minutes jusqu'à ce que les légumes soient cuits. Rajouter de l'eau si trop épais. Eteindre le feu, mettre la coriandre ciselée, les 2 morceaux de kiris et mixer. C'est prêt ! Délicieux avec des "croutons maison" fait à partir de tranches de pain baguette grillés au four pas trop chaud pendant 15 minutes (surveiller).